Мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- рикотта - 2 ст. л.
- йогурт нежирный - 1 ст. л.
- желатин - 20 г
- паприка - по вкусу
- помидоры сушеные хлопьями - по вкусу
- лимоны - 1 шт.
- тортильи - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Тунец ТМ «Магуро» в оливковом масле, желатин развести в холодной воде. Тунец консервированный ТМ «Магуро» поместить в чашу блендера вместе с заливкой из оливкового масла и измельчить с рикоттой и обезжиренным йогуртом. Добавить перец и соль по вкусу. Должна получиться однородная, кремовая консистенция. Желатиновую массу подогреть на плите, добавить сок 0,5 лимона и щепотку соли, не доводить до кипения. Добавить 2 ст. л. желатина к муссу из тунца, перемешать. В чайные чашки налить по 1 ч. л. желатиновой смеси, украсить по желанию и убрать в холодильник на 5 минут. Готовим блюдо для подачи. Тонким слоем наливаем желатиновую массу и распределяем украшения. У меня консервированные сливы и кешью. Убираем в холодильник на 5 минут. Достаем и заливаем еще несколькими ложками желе. В чашки наливаем тунцовый мусс поверх украшения и ставим в холодильник на 30 минут. Из тортильи вырезаем кружки, смазываем их оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовку режим «Гриль» на 2 минуты. Температура 200°С. Чипсы получились что надо, зажаренные и ароматные. Блюдо готово для сервировки, оформляем его паприкой. Выкладываем мусс из тунца ТМ «Магуро», украшаем и подаем с чипсами из тортильи. Мусс необычайно нежный и просто тает во рту. Лимон придает невероятный аромат, а чипсы текстуру. Приятного аппетита без вреда для фигуры!
Источник