Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черная консервированная фасоль - 1,299 кг
- Лук репчатый - 100 г
- Лук-шалот - 35 г
- Помидоры в собственном соку - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотый кумин (зира) - 1,25 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Сливочное масло - 40 г
- Говяжий бульон - 4 стакана
- Тыквенное пюре - 450 г
- Шерри - стакана
- Хересный уксус - 4 столовые ложки
- Ветчина - 230 г
- Сметана - по вкусу
- Очищенные жареные семечки тыквы - по вкусу
Рецепт приготовления
- В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.
- В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
- Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо перемешайте и варите примерно 25 минут, не закрывая, пока суп слегка не загустеет.
- Перед подачей добавьте нарезанную маленькими кубиками ветчину и уксус. Слегка разогрейте суп, посолите и поперчите.
- Подавайте со сметаной, посыпав тыквенными семечками.
Источник