Паштет из черной фасоли с вешенками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- вешенки - 200 г
- лук белый - 1 шт.
- чернослив без косточек - 50 г
- кинза свежая - пучка
- чабрец сушеный - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 4 щепотки
- перец черный молотый - 5 щепоток
- фасоль черный глаз - 200 г
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления! Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут. На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!
Источник