Суп из цветной капусты с мидиями кустракиты
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Лук-порей (белая часть) - 200
- Лук-шалот - 1 шт
- Шнитт-лук - 1 пуч.
- Мидии (очищенные, замороженные) - 200 г
- Бульон (куриный, натуральный или из кубика) - 1 л
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- На этой фотографии показаны основные ингредиенты блюда.
- Мелко рубим лук-шалот, размораживаем мидии и складываем эти составляющие в небольшую кастрюлю.
- Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки.
- Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.
- В большой чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный кольцами лук-порей.
- Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем.
- Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь.
- Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.
- Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40.
- По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем в блендере. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки).
- Сверху каждой порции добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем свежим порубленным шнитт-луком.
- Подаём горячим.
Источник