Бхаджи из цветной капусты
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1 вилок
- Масло растительное ("Олейна" классическая) - 1 стак.
- Мука нутовая - 5 ст. л.
- Куркума - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Зира - 1 щепот.
- Семена горчицы - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Паста перечная - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 2 щепот.
Рецепт приготовления
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито.
- Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15.
- Из муки, пряностей и щепотки соли завести на теплой воде тесто густоты сметаны. Дать постоять минут 10.
- Раскалить в подходящей посуде масло «Олейна». Бросить в масло немного крупной соли, чтобы кляр не пенился слишком сильно.
- Опустить промаринованную капусту в кляр, перемешать.
- Вилкой доставать соцветья капусты и опускать в кипящий фритюр. Жарить до румяного цвета и откидывать на салфетки для удаления лишнего масла.
- Подавать горячим с острым томатный соусом, ломтиком лимона и веточками мяты.
Источник