Суп из тыквенного пюре с капустой кале
![суп из тыквенного пюре с капустой кале](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/426/sup-iz-tykvennogo-pyure-s-kapustoy-kale.jpg)
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква 2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Овощной бульон 2 Стакана
- Кокосовое молоко 1 Стакан (или любое вегетарианское )
- Капуста «Кале» 60 Грамм
- Кунжутные семена 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
Рецепт приготовления
- Суп можно сделать на воде или на мясном бульоне. Тыкву для его приготовления сперва запекают, потом вычищают мякоть, а уж к ней добавляют специи и травы по вкусу. Суп простой, вкусный и витаминный. Можно украсить его сухариками, перцем чили, оливковым маслом или овощами.
- 1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.
- 2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
- 3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.
- 4. Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла, выложите лук и измельченные 3 зубчика чеснока, обжарьте 10 минут. Влейте овощной бульон, добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, мед, соль и специи. Измельчите с помощью блендера и прогрейте.
- 5. Готовый суп разлейте по тарелкам.
- 6. В сковороде обжарьте семена кунжута, затем переложите их со сковороды. Верните ее на огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, обжарьте пару минут, в самом конце добавьте кунжут.
- 7. Украсьте суп сверху капустой с кунжутом и сразу подавайте к столу.
Источник