Суп из рубца dršťková polévka
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рубец - 600 граммов
- лук - 2 штуки
- жир свиной - 2 ст. ложки
- мука - 2 ст. ложки
- паприка молотая - 2 ст. ложки
- мясной бульон - 1.5 литра
- тмин молотый - 1 ч. ложка
- майоран молотый - 1 ст. ложка
- чеснок - 3-4 зубчика
Рецепт приготовления
- Суп возможно покажется кому-то весьма и весьма специфическим,но поверьте очень вкусный.Особенно он нравится мужчинам (для моего супруга это самый любимый суп-не меньше двух порций за раз).
- Рубец хорошенько промыть в трех водах и не меньше,нарезать на меньшие куски,но не очень мелко,кладем в кастрюлю заливаем водой доводим до кипения,варим 15 мин. и сливаем воду,заливаем новой водой доводим до кипения ,варим 15 мин и сливаем воду и так три раза.На четвертый раз воду солим и варим рубец домягка.Сцедим воду и оставим рубец остыть.Чтобы не проделывать эту долгую процедуру, сырой рубец можно заменить уже готовым полуфабрикатом, купленным в магазине.
- В другой кастрюле разогреваем жир или масло и поджариваем до золотистого цвета лук мелко нашинкованный,посыпаем его мукой и паприкой и немного поджарим- 1 мин.,заливаем бульоном(можно использовать бульон с рубца) и варим 30 мин.Выдавим чеснок,добавим соль перец,чили,майоран,тмин и соломкой нарезанный рубец-все вместе еще немного поварим.
- Суп подаем украшенный зеленью петрушки или майорана с белым хлебом и бокалом холодного пива.Приятного аппетита!:)
Источник