Рулетики из паприки с овечьим сыром
Ингредиенты
- баклажаны
- сладкий красный перец
- гладкий творог
- лабане
- козий сыр
- оливковое масло
- чеснок
- укроп
Рецепт приготовления
- Баклажаны-2 кг Перец красный сладкий-1,5 кг Творог 9 % гладкий-500 гр. Козий сыр-120 гр. Лабане(Лабане - это мягкий творожный сыр из овечьего или козьего молока)-100 гр. Оливковое масло-60 мл. Чеснок-4 зубчика Сладкая паприка грубого помола-1 ч. л. Майонез-1 ст. л. Дижонская горчица-1 ч. л. Соль,перец по вкусу Немного растительного масла для смазывания противня Первым делом разберёмся с баклажанами.Их нужно порезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см,хорошо посолить и оставить на 1-2 часа,чтобы вышла вся горечь. Перцы выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30-40 минут,один раз перевернуть.Готовые перцы переложить в пластиковый пакет и хорошо завязать минут на 15, теперь их легко очистить от кожицы. Баклажаны тщательно промыть холодной водой,высушить бумажными полотенцами и выпекать в смазанной форме минут 20-25,один раз перевернуть. Приготовить начинку. В большой миске смешать гладкий творог,лабане,козий сыр,оливковое масло.У меня лабане прямо в оливковом масле и продавалось,его я и использовала,там ещё всякие травки душистые пахнут Добавить порезанный укроп,чеснок,майонез,горчицу,сладкую паприку,свежемолотый перец,соль Хорошо перемешать до однородной массы.Вот начинка и готова. Теперь остается самое сложное,потому что на кухне стоит невозможно-аппетитный аромат печёных баклажан,перца,а впридачу к нему в воздухе витает запах свежевыжатого чеснока и укропа тоже только что порезанного.Муж только что вернулся с работы,чуть в обморок голодный не упал,прямо на пороге Пришлось срочно реанимировать первыми рулетиками,чтобы человек как-то дотянул до праздничного субботнего ужина. Итак,пласт баклажана смазать начинкой ,сверху положить печёный перец,тонко промазать начинкой ,свернуть рулетом,выложить на блюдо.Подавать холодным. Приятного аппетита!
Источник