Суп из макарон şehriye çorbası
![суп из макарон şehriye çorbası](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/15/sup-iz-makaron-ehriye-orbasi.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- макароны-звездочки - стакана
- томатная паста - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Среднюю луковицу мелко порезать и обжарить ее в кастрюле на оливковом масле. Я люблю масла смешивать, поэтому добавляю еще 1 ст. л. сливочного масла. Когда лук начнет зарумяниваться, добавить 1 ст. л. с горкой хорошей томатной пасты. Если в качестве ее вы сомневаетесь или смущает ее изначальный вкус (например, кислый), замените ее тремя спелыми помидорами. Обжарить пасту или помидоры пару минут с луком. Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка. Добавляем в суп полстакана мелких макарон. Пойдут паутинки, звездочки или вот такие, как у меня, похожие на рисинки. Варим макароны 5-7 минут. Добавляем в суп соль, черный или смесь перцев, сухую мяту или ваши любимые травы для супов. В данном случае они как нельзя лучше украсят суп и придадут ему аромат. А теперь попробуйте. Если ЭТО все еще напоминает вам только красную соленую воду, а не суп, стоит добавить еще томатной пасты. Суп должен стать насыщенным и немного густоватым. Для этого мы дадим ему еще настояться минимум 10 минут. Макароны за это время разбухнут, напитаются томатным соком и придадут нужную густоту. А теперь приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
Источник