Макарон шурва
![макарон шурва](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/298/makaron-shurva.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- 1. баранья грудинка-1 кг
- 2. лук-1 крупная луковица
- 3. морковь-1 средняя
- 4. перец сладкий –половина среднего
- 5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.
- 7. масло растительное-1 ст.ложка
- 8. зира-щепотка
- 9. красный острый перец- лучше хлопья -
- 10. куркума-0,3 ч.л.
- 11. кориандр -зерна- шт. 8
- 12. лавровый лист-2 шт
- 13. сушеная зелень сельдерея
- 14. соль
Рецепт приготовления
- 1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.
- 2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.
- 3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде
- 4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, добавить лук и обжарить вместе. Добавить зиру и дать ей чуть прогреться, затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить все вместе при помешивании.
- 5. Залить кипятком-3 л- довести до кипения и убавить нагрев на минимальный. Варить с полчаса- если баранина молодая -или до полуготовности -если старше.
- 6. Выложить обсушенную чечевицу и продолжать варить на слабом огне почти до готовности чечевицы.
- 7. Добавить птитим, куркуму, острый перец по вкусу, крупно раздавленные зерна кориандра, сушеную зелень и лавровый лист. Довести до кипения ¸посолить.
- 8. На медленном огне довести до полуготовности птитима -или макарон. Выключить и дать настояться и дойти. Если будете варить с домашней свежей лапшой -достаточно довести лапшу до кипения- и выключить.
- 9. Подавать горячим, хорошо бы с лепешкой и острым салатом из редьки.
Источник