Жасминовые макарон
![жасминовые макарон](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/587/zhasminovye-makaron.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Миндальная мука - 65 гр
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахар - 130 гр
- Пищевой краситель (лавандовый) - 3 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Сахарная пудра - 225 гр
- Жасмин (жасминовая эссенция) - 2 гр
Рецепт приготовления
- 1. Выкладываем яичные белки в миску, взбиваем с помощью миксера до крепкой пены затем насыпаем сахар, добавляем лавандовый краситель и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков. 2. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой, перемешиваем. Наполняем кулинарный мешок тестом, отсаживаем меренги на противне соблюдая дистанцию. Оставляем заготовки на час, затем отправляем в духовку разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 12 -15 минут.3. Даем заготовкам полностью остыть и лишь после этого аккуратно снимаем с противня. Выкладываем заготовки в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник до сборки.4. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера, затем добавляем сахарную пудру и жасминовую эссенцию, взбиваем повторно. Склеиваем ракушки-заготовки между собой с помощью масленого крема. Подаем на стол, украсив по вкусу, например цветами жасмина и лавандой.Угощайтесь!
Источник