Суп из кабачков в хлебном горшочке
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Булочка французская 2-3 Штук
- Кабачок молодой 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль, перец черный, прованские травы По вкусу
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сливки 4-5 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- В своем рецепте я расскажу, как приготовить кабачковый суп в хлебных горшочках. В качестве "горшочка" я часто использую французские булочки с кунжутом, это ароматная и нежная выпечка, внутри очень мягкая, а снаружи хорошая плотная корочка. Чтобы "горшочек" не размок от супа, его нужно подсушить в духовке минут 10-12, температура должна быть небольшая, чтобы булочки не сгорели. Удачи!
- Итак, подготовьте продукты для супа, приступим! Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.
- Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.
- Варите овощи при среднем кипении до мягкости, у меня ушло 25 минут. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она еще пригодится.
- Горячие овощи пюрируйте погружным блендером, вливайте овощной бульон, регулируйте им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, черный перец и откорректируйте суп по соли.
- Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня. Готово!
- С булочек срежьте крышечки, удалите всю мякоть, подсушите булочки в духовке и наполните супом. Сверху можно украсить суп сухариками или семенами кунжута, зеленым луком или сливками. Угощайтесь!
Источник