Говядина по строгановски в хлебном горшочке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сметана 15% - 200 г
- говяжья мякоть - 700 г
- шампиньоны - 8 шт.
- хлеб ржаной - 4 буханки
- соль - по вкусу
- перец острый молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- сливочное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 головка
Рецепт приготовления
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезаем чуть толще. Говядину режем на тонкие длинные кусочки (7-8 см). Лук и грибы тушим на разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем мясо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне. Минут через 10 добавляем воду и тушим минут 25, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким. Добавляем соль и перец. За 5 минут до готовности добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим до готовности. Берем хлебушек (он должен умещаться на ладони и может быть как квадратной так и круглой формы). Срезаем верхнюю часть (шапочку). Удаляем мякоть. Будет еще вкуснее, если небольшую часть от мякоти вы нарежете на очень маленькие кусочки и сделаете из них подсушенную хлебную крошку и смешаете с мясом при заправке хлебного горшочка. Так получается еще вкуснее! :) Внутренние стенки хлеба слегка смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Хлебные горшочки наполняем говядиной по-строгановски и подаем! В качестве гарнира можете подать небольшие картофелины, отваренные в мундире, а затем целиком обжаренные во фритюре. Приятного аппетита!
Источник