Лобио из фасоли в хлебном горшочке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- соус соевый kikkoman: 20-30 мл.
- красная фасоль: 1 ст.
- морковь: 1 шт.
- лук порей: 30-50 гр.
- растительное масло: 2 ст.л.
- пучок зелени
- лечо(аджика): 50 гр.
- томатная паста: 70 гр.
- специи, соль
- перец:
- домашний хлеб.
Рецепт приготовления
- Фасоль для лобио лучше использовать красную, так как конечное блюдо с ней имеет более приятный внешний вид.
- Фасоль перед варкой замочить в воде комнатной температуры на ночь или на 5-6 часов. Затем промыть и поставить на огонь.
- После закипания варить под крышкой на маленьком огне в течении 1,5 часа. За 5 минут до ее готовности посолить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук порей нарезать соломкой.
- Пассеровать лук порей, морковь и томатную пасту.
- Добавить к сваренной фасоли лук порей, морковь и томатную пасту, и залить всё фасолевым отваром.
- Добавить лечо
- Тушить в течении 20-25 минут, до того, как выкипит практически вся жидкость.
- За 5 минут до готовности добавить 20-30мл. соевого соуса KIKKOMAN, соль, специи, перец и зелень.
- Наш лобио готов.
- Но! Остается вопрос, как его подать. Мой выбор - это хлебный горшочек.
- Для этого я выпекаю домашний хлеб малых размеров.
- У готовой булки срезаем верх(в будущем будет крышка). Отчищаем от мякоти и кладем крышку и еще не готовый хлебный горшочек в духовую печь. Температура - 180 градусов. Выпекаем его там, до того, как укрепится корочка.
- После выкладываем лобио в этот горшочек, украшаем зеленью и подаем к столу.
- Всем приятного аппетита!
Источник