Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- камамбер 150 Грамм
- булочка 1 Штука
- картофель 5-8 Штук
- бекон 5-8 Штук
- чеснок 1 Зубчик
- оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Для этого рецепта лучше взять маленький картофель, у меня молодой. Картофель нужно сварить в кожуре или без, это как вам угодно. Потом вареный картофель заворачивается в тонкие полоски бекона. Бекон можно использовать сырой или копченый.
- Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.
- А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.
- Я вырезала круглую форму по размеру булочки.
- У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.
- Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.
- Снять кожуру с картофеля, разложить полоски бекона и на край картофель.
- Завернуть каждый картофель в бекон, закрепить зубочисткой, положить в форму булочку, картофель – и все нужно сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку.
- И запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.
- Вилкой разрыхляем корочку сыра и подаем на стол.
- Приятного аппетита!
Источник