Суп из вешенок с рисом в мультиварке
Ингредиенты
- грибы вешенки – 500 г
- рис белый нешлифованный – 150 г
- морковь – 1 шт.
- зелень укропа – несколько веточек
- чеснок – 2 зубчика
- белый молотый перец – ½ ч. л.
- черный перец горошек – несколько штук
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль.
Рецепт приготовления
- Сначала надо заняться грибами. Стоит отметить, что ножки вешенки довольно жесткие (плотные), поэтому в пищу не употребляются. Поэтому при покупке грибов необходимо обратить внимание на их длину, и лучше покупать вешенки с короткими ножками. А если вы все-таки купили грибы с длинными ножками, то их придется обрезать. Шляпки вешенок тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Если на шляпках имеются подсохшие участки, их надо вырезать острым ножом. Подготовленные шляпки нарезать тонкой соломкой. Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и меленько нарубить. Вымытую и очищенную морковку натереть на крупной терке. В сковороде нагреть растительное масло и спассеровать на нем морковь. Зажаривать ее не надо! Добавить в сковороду измельченный чеснок и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Рис выложить на дуршлаг и промыть холодной водой. Вешенки, рис и морковку с чесноком выложить в чашу мультиварки. Добавить белый молотый перец, горошины черного перца и немного посолить. Лавровый лист в этот суп с вешенками лучше не класть, так как он способен «забить» замечательный аромат вешенки. Налить в чашу мультиварки-скороварки воду (лучше фильтрованную). Уровень воды должен быть выше содержимого чаши приблизительно на 1 сантиметр. Закрыть крышку. Клапан выпуска пара выставить в положение «Закрыт». Таймер установить на 20 минут и готовить до окончания времени приготовления. После чего клапан установить в положение «Открыт», дать выйти пару и открыть крышку. Готовый суп разлить в тарелки и посыпать зеленью укропа. При желании в каждую порцию супа из вешенок с рисом можно добавить ложечку густой сметаны. Если собираетесь на природу, можно приготовить шашлык из грибов.
Источник