Суп из вёшенок с льезоном
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вёшенки - 250 г
- Желтки куриные - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Прованские травы - 1 ст. л.
- Сельдерей стебли - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для супа нам понадобится морковь, луковица, грибы, большая картофелина, болгарский перец, стебель сельдерея, сметана 20% жирности, 2 куриных желтка, сушёные травы, соль по вкусу. Порезать кубиком 1 морковку и 1 луковицу, обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.). 250 грамм грибов порезать кубиком и отправить к овощам в сковородку. Пару минут потушить. 1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея также нарезать кубиком и обжарить вместе с другими овощами. Добавить 1 столовую ложку прованских трав. 1 картофелину порезать средним кубиком. Все овощи переложить в кастрюлю. Залить 1,5 литра воды, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. В глубокой тарелке смешать 200 грамм сметаны и 2 куриных желтка. Наберите в половник бульона из кастрюли и, непрерывно помешивая венчиком, введите его в смесь из яиц и сметаны. Затем, также непрерывно помешивая, вылейте эту смесь в кастрюлю с супом, посолите по вкусу и снимите с огня. Пусть постоит 10 минут и можно подавать.
Источник