Суп из бобов с панчеттой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Панчетта - 140 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук-порей - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Кормовые бобы - 350 г
- Куриный бульон - 1,2 л
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким и ветчина слегка не подрумянится.
- Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный порей (только белую часть) и мелко нарезанную морковь. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте бобы (без кожуры) и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока бобы не станут мягкими. Перелейте 2 половника супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Снова перелейте в кастрюлю. Посолите и подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув оливковым маслом.
Источник