Пилаф с фасолью и панчеттой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис дикий и золотистый смесь - 60 г
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 75 г
- соль морская - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- панчетта - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- чернослив - 4 шт.
- куриный бульон - 75 мл
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- фасоль стручковая - 100 г
- шпинат свежий - 1 горсть
- кедровые орехи жареные - 10 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Панчетту нарежьте на кусочки, чернослив залейте кипятком на 5 минут и нарежьте. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжаривайте лук с панчеттой в течение 5 минут. Добавьте чеснок. С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте жидкость и добавьте фасоль в сковороду. Добавьте отваренный рис, горчицу зернами, лейте бульон и готовьте в течение 7–8 минут (до уваривания жидкости). Посолите по вкусу. Стручковую фасоль отварите отдельно в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду стручковую фасоль, горсть свежемороженного шпината. Перемешайте, при необходимости посолите. Перед подачей посыпьте обжаренными кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Источник