Суп гуляш с брюссельской капустой
Ингредиенты
- Мясо (говяжья голяшка) - 500 г
- Капуста брюссельская - 500 г
- Сало (свежее или соленое) - 100 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Мясо хорошо помыть.
- Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.
- Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.
- В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозрачности.
- Добавить томатную пасту.
- Насыпать паприку, хорошо перемешать, готовить, помешивая, примерно 1 минуту, а затем снять сковороду с плиты.
- Мясо достать из кастрюли, дать немного остыть, а затем порезать кусочками произвольного размера.
- Капусту помыть, удалить верхние листики и срезать ножки. Если имеются слишком крупные кочанчики, то их можно порезать пополам или на четвертинки. Картофель почистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю с бульоном выложить капусту и картофель, варить около 5 минут.
- Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, варить суп до мягкого состояния картофеля и капусты, но не переварите капусту!
- Добавить в кастрюлю рубленый укроп, варить 1 минуту.
- Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать супу настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник