Тарталетки с брюссельской капустой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Капуста брюссельская - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое со специями - 2 ст. л.
- Сыр с базиликом - 50 г
- Сыр сливочный - 50 г
- Тарталетки песочные - 8 шт.
- Тимьян (Чабрец) сухой - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить закуску, нужно взять готовые тарталетки, брюссельскую капусту, масло, чеснок, лимон, сыр сливочный с зеленью и твёрдый сыр с базиликом. Донышко тарталеток смазать небольшим количеством сливочного сыра. Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья. Подготовленные кочанчики разрезать пополам. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить капусту, хорошо перемешать. Жарить минуты 2. Как только капуста станет мягкой, добавить рубленый чеснок и цедру лимона. Продолжить жарить ещё 2 минуты. Взбрызнуть на капусту лимонным соком (2 ст.л.) Оставить на сковороде. Огонь выключить. Сыр нарезать тонкими брусками. Разложить жареную капусту в подготовленные тарталетки. Посыпать тимьяном. Сверху тарталеток разложить ломтики сыра. Поставить сковороду с тарталетками в горячую духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 8-10 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые тарталетки вынуть из духовки. Подавать тёплыми к завтраку или к фуршетному столу.
Источник