Суп гороховый острячок
Ингредиенты
- Горох (сушёный) - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Колбаски (копчёные, У меня Охотничьи ) - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Батон (ломтики по количеству едоков)
- Сыр твердый (немного)
- Масло оливковое (для жарки и гренок)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Арахис (жареный, горсть)
- Зелень
Рецепт приготовления
- Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю. В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!!!
- Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
- И шампиньоны, нарезанные пластинками.
- На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.
- Добавляем лук соломкой (не длинной).
- Перец соломкой.
- И черешковый сельдерей.
- Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).
- Добавляем соевый соус.
- И специи.
- Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.
- И обжаренные овощи.
- Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли). Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.
- Для гренок - ломтики батона смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описывает это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом :-) ).
- Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник