Бархатный гороховый суп

7 рецептов

Бархатный гороховый суп Бархатный гороховый суп Этот рецепт поможет получить отличный густой суп без предварительного замачивания гороха и без добавления соды. Достаточно залить горох кипятком, чтобы сразу разрушить тонкую пленочку, проварить около 1,5-2 часов, и он прекрасно разварится. Подготовьте прод... Ингредиенты: Горох - 160 г, Вода - 1,5 л, Морковь - 40 г, Картофель - 150 г, Соль - 1 ч.л., Лавровый лист - 1 шт., Топленое сливочное масло - 1 ч.л.

Гороховый суп постный Гороховый суп постный Чтобы приготовить постный гороховый суп подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени. Чтобы горох идеально разв... Ингредиенты: Горох - 1 стак. (200 мл), Вода - 1.3 л, Картошка - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 50 гр, Лавровый лист - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу

Гороховый суп-пюре со сливками Гороховый суп-пюре со сливками Это основные продукты, из которых мы будем варить суп. Горох предварительно я замачила, но можно его размолоть в блендере, что тоже съэкономит время при его приготовлении. Поставить варить горох в кастрюле объёмом около 3 литров. Измельчённый лук, морковь, ... Ингредиенты: Горошек зеленый (Замороженный) - 0,5 стак., Горох (Заранее замочить) - 1 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло сливочное - 50 г, Сырок плавленый - 1-2 шт, Зелень - 3 веточ., Сливки (Процент жирности на ваш вкус...

Нутовый суп-пюре с пореем Нутовый суп-пюре с пореем Вот он, наш главный Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует ра... Ингредиенты: Нут - 1/2 стак., Лук-порей (белая часть одного стебля) - 100 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Бекон (с/к или в/к) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (по вкусу для подачи), Соль (по вкусу), Сода (для замачивания нута) - 1/2 ч. л.

Крем-суп из зеленого горошка Крем-суп из зеленого горошка В кастрюле с толстым дном на среднем огоне, нагреть растительное масло и обжарить бекон до румяного состояния. Переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкого состояния. Добавить нарезанный картофель, влить бульон, довести до кипе... Ингредиенты: Бекон (или свиная грудинка) - 20 г, Бульон - 200 мл, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Картофель (небольшая) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Специи (по желанию) - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Горошек зеленый (из заморозки) - 200 г,...

Гороховое пюре с плавленым сыром Гороховое пюре с  плавленым сыром 1. Промываем горох холодной водой, до прозрачности. 2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем горох и заливаем водой. Варим около часа, смотря как разваривается горох. Что бы быстрей сварился сверху можно налить немного растительного масла. 3. В это время займе... Ингредиенты: Горох - 1 стак. (200 мл), Поваренная соль - по вкусу, Вода - 3 стак. (200 мл), Плавленый сыр - 150 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 50 мл, Перец - по вкусу

Чечевица с авокадо и пикантным луком Чечевица с авокадо и пикантным луком Люблю рыжую чечевицу за её быстроту в приготовлении и бархатную структуру. В супах чередую с гороховым супом,особенно,когда надо сварить быстрый супчик...,ведь она готовится 15 минут! На этот раз у меня ужин из разряда "быстрый",рецепт от Ю.Высоцкой. Лукови... Ингредиенты: чечевица-100 гр. сухой., луковица-0,5 большой., чеснок-2 зубчика., розмарин-2 щепотки, тимьян-1 щепотка., соль- ., сливочное масло-1 ст.л., вода-300 мл., отдельно: луковица-0,5 шт., винный или бальзамический уксус-3 ст.л., заправка: оливковое масло-3 ст.л.,...