7 рецептов
Бархатный гороховый суп
Бархатный гороховый суп Этот рецепт поможет получить отличный густой суп без предварительного замачивания гороха и без добавления соды. Достаточно залить горох кипятком, чтобы сразу разрушить тонкую пленочку, проварить около 1,5-2 часов, и он прекрасно разварится. Подготовьте прод... Ингредиенты: Горох - 160 г, Вода - 1,5 л, Морковь - 40 г, Картофель - 150 г, Соль - 1 ч.л., Лавровый лист - 1 шт., Топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Гороховый суп постный Чтобы приготовить постный гороховый суп подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени. Чтобы горох идеально разв... Ингредиенты: Горох - 1 стак. (200 мл), Вода - 1.3 л, Картошка - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 50 гр, Лавровый лист - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу
Гороховый суп-пюре со сливками Это основные продукты, из которых мы будем варить суп. Горох предварительно я замачила, но можно его размолоть в блендере, что тоже съэкономит время при его приготовлении. Поставить варить горох в кастрюле объёмом около 3 литров. Измельчённый лук, морковь, ... Ингредиенты: Горошек зеленый (Замороженный) - 0,5 стак., Горох (Заранее замочить) - 1 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло сливочное - 50 г, Сырок плавленый - 1-2 шт, Зелень - 3 веточ., Сливки (Процент жирности на ваш вкус...
Нутовый суп-пюре с пореем Вот он, наш главный Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует ра... Ингредиенты: Нут - 1/2 стак., Лук-порей (белая часть одного стебля) - 100 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Бекон (с/к или в/к) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (по вкусу для подачи), Соль (по вкусу), Сода (для замачивания нута) - 1/2 ч. л.
Крем-суп из зеленого горошка В кастрюле с толстым дном на среднем огоне, нагреть растительное масло и обжарить бекон до румяного состояния. Переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкого состояния. Добавить нарезанный картофель, влить бульон, довести до кипе... Ингредиенты: Бекон (или свиная грудинка) - 20 г, Бульон - 200 мл, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Картофель (небольшая) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Специи (по желанию) - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Горошек зеленый (из заморозки) - 200 г,...
Гороховое пюре с плавленым сыром 1. Промываем горох холодной водой, до прозрачности. 2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем горох и заливаем водой. Варим около часа, смотря как разваривается горох. Что бы быстрей сварился сверху можно налить немного растительного масла. 3. В это время займе... Ингредиенты: Горох - 1 стак. (200 мл), Поваренная соль - по вкусу, Вода - 3 стак. (200 мл), Плавленый сыр - 150 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 50 мл, Перец - по вкусу
Чечевица с авокадо и пикантным луком Люблю рыжую чечевицу за её быстроту в приготовлении и бархатную структуру. В супах чередую с гороховым супом,особенно,когда надо сварить быстрый супчик...,ведь она готовится 15 минут! На этот раз у меня ужин из разряда "быстрый",рецепт от Ю.Высоцкой. Лукови... Ингредиенты: чечевица-100 гр. сухой., луковица-0,5 большой., чеснок-2 зубчика., розмарин-2 щепотки, тимьян-1 щепотка., соль- ., сливочное масло-1 ст.л., вода-300 мл., отдельно: луковица-0,5 шт., винный или бальзамический уксус-3 ст.л., заправка: оливковое масло-3 ст.л.,...