Суп бозбаш

75 рецептов

Суп Бозбаш Суп Бозбаш Подготовить ингредиенты. Баранину лучше брать на кости. У меня 300 г мякоти и 300 г шеи на кости. В кастрюлю выложить мясо, целую луковицу, влить 2 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену, около 30 минут. Картофель нарезать небольши... Ингредиенты: Вода - 2 л, Баранина - 600 гр, Картошка - 400 гр, Чернослив - 60 гр, Болгарский перец - 1 шт., Лук - 1 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л., Базилик - 0.5 чайн.л., Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Сол...

Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками со спичечный коробок, можно чуть меньше, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности (я варю минут 40-50). Лук порезать кубиком, обжарить... Ингредиенты: Для бозбаша: 500 г мякоти говядины, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 сладких перца разных цветов, 50 г растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика (фиолетового), пару зубчиков чеснока (по желанию), с...

Суп "Бозбаш" классический Суп "Бозбаш" классический Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп "Бозбаш" классический. Он получаетс... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Картофель 6 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Чернослив 60 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Базилик 1/2 Чайных ложки, Чабрец 1/2 Чайных ложки, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

Бозбаш из баранины Бозбаш из баранины Не знаю как для кого, но лично для меня кавказская кухня одна из самых любимых, потому что только здесь так идеально сочетаются все ингредиенты и только здесь в изобилии используются ароматные специи и приправы. Этот рецепт приготовления бозбаша из баранины... Ингредиенты: Ребрышки бараньи 500 Грамм, Мякоть баранины 150 Грамм, Мякоть телятины 150 Грамм, Рис круглый 2 Ст. ложки, Картофель 4 Штуки, Нут 1 Стакан, Алыча сушеная 8 Штук, Мята сушеная 1 Чайная ложка, Шафран 5 Штук, Масло топленое 2 Ст. ложки, Яйцо куриное 1 Штука, П...

Парча-бозбаш Парча-бозбаш Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом ог... Ингредиенты: баранина 1 Килограмм, вода 3 Литра, лук репчатый 2-3 Штук, морковь 1 Штука, картофель 6 Штук, помидор 1 Штука, сушеные помидоры черри 10 Штук, чернослив 10 Штук (или алыча), соль, перец По вкусу, сахар 0,5 Чайных ложки, сумах 1/4 Чайных ложки, сушеная мята ...

Суп "Бозбаш" Суп "Бозбаш" Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп "Бозбаш" с большими тефтелями, которые называют "кюфта". Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баран... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Лук репчатый 200 Грамм (+ шалот), Нут 200 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Слива 3-4 Штук, Рис 2 Ст. ложки, Куркума 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка

Бозбаш Бозбаш В этом рецепте речь пойдет о традиционной кавказской кухне, так как я хочу рассказать вам, как приготовить бозбаш - невероятно вкусный и ароматный суп. Вообще, такой супчик характерен для многих стран, в каждой из которых его делают по своему собственному о... Ингредиенты: Баранья грудинка жирная 300 Грамм, Нут 0,5 Стакана, Лук репчатый 2 Штуки, Паста томатная 1 Ст. ложка, Масло топленое 1 Ст. ложка, Картофель 2 Штуки, Яблоко зеленое 1 Штука, Чернослив 0,5 Стакана, Лимонный сок 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый - По вкусу, ...

Бозбаш из говядины Бозбаш из говядины Традиционно этот суп готовят на основе баранины, но, к сожалению, в моем городе не всегда можно достать свежую, качественную баранину, поэтому этот рецепт приготовления бозбаша из говядины, о котором сегодня пойдет речь, является отличной альтернативой для ... Ингредиенты: Мякоть говядины 800 Грамм, Яйцо 1 Штука, Алыча сушеная 15-20 Штук, Алыча свежая 8 Штук, Картофель 8 Штук, Нут 1 Стакан, Рис 0,5 Стакана, Куркума 1 Ст. ложка, Бульон мясной 4-5 Литров (средней жирности), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Бозбаш по-азербайджански Бозбаш по-азербайджански Рецепт приготовления бозбаша по-азербайджански очень и очень древний и, как и у других подобных супов с богатой историей, у этого супчика есть множество вариантов приготовления. Ну а этот рецепт, пожалуй, самый интересный, по крайней мере, так кажется мне и... Ингредиенты: Ребра бараньи 1 Килограмм, Нут 2 Стакана, Картофель 4 Штуки, Масло сливочное топленое 100 Грамм, Томаты в собственном соку 400 Грамм, Перец болгарский 2 Штуки, Айва 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Перец острый 1 Штука, Паприка 1 Ст. ложка, Зерна кориандра расте...

Бозбаш-кюфта Бозбаш-кюфта Рецепт приготовления бозбаш-кюфты относится к азербайджанской кухне, этот суп является разновидностью кюфты, но с одним маленьким отличием: здесь у нас будут фрикадельки вместо мякоти мяса. Других отличий в принципе нет, но в любом случае вкус этого супа оч... Ингредиенты: Мякоть телятины 0,5 Килограмма, Телячьи ребрышки 0,5 Килограмма, Рис круглый 3 Ст. ложки, Нут 0,5 Стакана, Мелисса сушеная 2 Ст. ложки, Картофель 2 Штуки, Алыча сушеная 10 Штук, Шафран 5-6 Штук, Корица 1 Щепотка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Загрузка