Похожие рецепты
Суп бозбаш по московскиИнгредиенты: Баранина - 1 кг, Нут - 1 стак., Картофель (крупный) - 4 шт, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Томаты в собственном соку (резанные) - 400 г, Перец душистый - 10 шт, Перец красный жгучий (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный (из 1го лимона) - 1 шт, Соль (по вкусу), Зелень (кинза, лук зелёный), Масло сливочное (для обжарки лука) - 20 гС вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме в 2 раза. Промыть баранину. Нарезать на кусочки. Я люблю обжаривать мясо перед варкой. Посколько баранина достаточно жирная я не использовала масло. Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести ...
Кюфта парча бозбашИнгредиенты: для фарша: баранина-4 боль.кусочка(без косточек), курдюк- 1 кусочек, лук-1 шт, круглый рис-2 ст.л, соль.перец, сушеная алыча, яйцо-1-2шт, ребрышка( баранина)-6 кусочка, вода-2 л., горох нохуд(нут)-пол.ст, картошка-3шт, лук-1шт, соль.перец, сушенная мята-1 ч.л, топ.масло-2 ст.л, куркума-на кончике десертного ножа.(лучше шафран)на ночь замачивают горох,на утро варят до готовности в отдельной посуде. ---------------------------------------------------------- варят ребрышка до готовности.кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку).- ----------------------------------------...
Бозбаш в горшочкеИнгредиенты: Баранина 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Нут (горох) 200 Грамм, Лук 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Перец 200 Грамм, Топленое масло 1 Ст. ложка (в каждый горшочек), Соль 1 Щепотка (по вкусу), Зелень 1 Часть (по вкусу), Помидоры 2-3 ШтукБозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куск...
Бозбаш по азербайджански из курицыИнгредиенты: Картофель - 5 г, Курица целая - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Помидоры - 1 шт.Для бозбаша понадобятся курица, лук, помидор, картофель, щепотка куркумы, соль и топлёное сливочное масло. Лук нарезать на кубики и довести до карамелизации в 2 столовых ложках масла. Тем временем нарежем курицу на порционные куски. К луку добавляем нарезан...