Судачьи заливные филейчики с овощами зеленью хреном и лососевой икрой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- судак - 1 кг
- лук-шалот (репчатый) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- желатин порошковый - 20 г
- огурцы соленые - 1 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- вино белое сухое - 50 мл.
- лимонный сок от 1/2 лимона
- петрушка - 3 веточки
- хрен - 1 ч.л.
- икра красная - 2 ч.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).
- Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.
- Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.
- Готовый бульон процедить.Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы
- Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец).
- Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.
- В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут.
- Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками.
- На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки.
- Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа.
- На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру.
Источник