Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 курочки корнишона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика свиного сала
- 4 веточки свежего тимьяна
- 600-700 г вишни без косточек
- 200 мл сахарного сиропа (1:1)
- 200 г молотого кофе Moccona Caramel
- 300 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel
- 500 г куриной печенки
- 200 г соли
- 4 больших ломтика деревенского хлеба
- горсть листьев базилика и любимого зеленого салата
Рецепт приготовления
- За 6-8 ч до начала приготовления смешайте молотый кофе Moccona Caramel и соль. Обваляйте в этой смеси печенку, переложите в миску и оставьте до использования в холодильнике.
- Обжарьте корнишоны на сковороде гриль с добавлением оливкового масла, сала и тимьяна до полной готовности и доведите в духовке до готовности.
- В это время промойте печенку и отварите ее до готовности в кофе. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку держите в тепле.
- Для вишневого пюре смешайте в кастрюле с толстым дном вишню и сахарный сироп. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.
- В тостере или на сухой сковороде обжарьте хлеб. Для подачи выложите на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. Украсьте блюдо базиликом и сразу подавайте. Также подготовьте и другие порции.
Источник