Лепешки на майонезе с мукой из ржи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Ржаная мука (просеянная) - 600 гр
- Сметана - 200 гр
- Майонез - 200 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Сахар (песок) - 0.75 стак. (200 мл)
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Не так давно пришла мне в голову идея приготовить ржаные лепёшки в домашних условиях. Кулинарный рецепт этой еды я нашла в просторах сети интернет. Получились эти лепёшки очень вкусными и выглядели весьма аппетитно. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой несладкой выпечки. Итак, начинаем мы с того, что хорошенько перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и разминаем тщательно их. Теперь всыпаем в нашу массу понемногу просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не добьёмся от теста консистенции сметаны. После этого берём противень, слегка присыпаем его мукой и по столовой ложке выкладываем лепёшки (но только не очень близко друг к другу). Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Так выпекаем всё тесто. Когда все лепёшки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём к столу к первому или второму блюду. Приятного вам и вашим близким аппетита!
Источник