Похожие рецепты
Творожные клецки с маковым соусомИнгредиенты: КЛЕЦКИ: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, ванильный сахар, МАКОВЫЙ СОУС: 50 г мака, 2 ст.л. сахара, молоко или сливки что-бы разбавить соусСначала приготовим маковый соус. Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Воду сливаем, мак перемалываем кофемолкой или блендером с сахаром. Добавляем сливки или молоко, доводим до консистенции соуса. Готовим клецки: смешиваем творо...
Сырные бабки под маковым соусомИнгредиенты: пол кило творога, два яйца, 180 г сахара, 125 г муки, 400 г сметаны, 40 мл сливочного масла, 15 г мака, 1,5 литра воды, соль – по вкусу.Для начала сделаем и отварим сырные бабки. Переложите творог в удобную миску, вбейте яйца, хорошенько перемешайте. Добавьте половину сахара, это 90 г, вторая часть сахара пойдет на соус. Когда перемешаете сахар и творог, всыпьте муку. В результате замеса у ...
Желе из манго с маковым соусомИнгредиенты: желатин - 12 граммов, манго - 600 граммов, лайм - 1 штука, сахар коричневый - 100 граммов, шампанское сухое - 200 миллилитров, крахмал - 15 граммов, молоко - 200 граммов, сливки - 200 граммов, сахар ванильный - 2 ч. ложки, мак - 4 ст. ложки, мята - 1 веточкаЖелатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Манго очистите, срежьте с косточек мякоть, нарежьте, протрите. Лайм промойте горячей водой,...
Судак под маковым соусомИнгредиенты: 4 куска филе судака по 130 г, сок 1 лимона, 50 г сливочного масла, соль, черный перец - по вкусу, мука пшеничная для панировки, 125 мл сухого белого вина, 3 желтка, 2 ст. л. мака, 200 г сливочного масла, сок 0,5 лимона, соль, черный перец - по вкусуЗалить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно минут 10-15). Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей - сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась. Филе посол...