Сувлаки греция

11 рецептов

Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция. Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно. Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся во... Ингредиенты: Для питы ( у меня получились 10 штучек): 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды, Для гироса: 0,5 кг мяса (у меня телятина), для маринада: 1,5 ст. ложка приправы для гироса, 1 ч.ложка белого...

Сувлаки из свинины с соусом цацики Сувлаки из свинины с соусом цацики Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле... Ингредиенты: Для сувлаки: 1 болгарский перец любого цвета, оливковое мало, соль, перец, Для цацики: 1 свежий огурец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса (не добавляла), соль

Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики" Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики" Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался. Мясо сложить в пакет, залить марин... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 1 кг, Вино белое сухое - 120 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 180 мл, Сок лимонный (из двух лимонов) - 2, Орегано - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Соль - 2 ст. л., Йогурт (натуральный гу...

Сувлаки из курицы Сувлаки из курицы Прежде всего нам нужно подготовить нашу курицу. Сделайте маринад из оливкового масла, орегано и лимонного сока. Перемешайте кусочки курицы с маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов. Только после этого можно приступать к следующему этапу описа... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Штука (сладкий), Лук репчатый 1 Штука (сладкий), Фета 150 Грамм, Мята По вкусу, Йогурт 100 Грамм, Халуми 100 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка

Сувлаки из свинины (греческий шашлык) Сувлаки из свинины (греческий шашлык) Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук и болгарский перец нарежьте крупными квадратиками. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом и орегано. Выдавите сок половины лимона. Выложите в миску мясо, перец и лук. Добавьте маринад, посоли... Ингредиенты: 1 кг свинины (лучше, конечно, шейка), 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 помидор (по желанию), 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец

Сувлаки из куриной грудки с беконом Сувлаки из куриной грудки с беконом Приготовить деревянные шпажки. Куриные грудки порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посыпать специями, оставить на 10 -20 минут. Бекон я брала уже нарезанный тонкими слайсами с тоненькой прожилкой жира. В каждую полосочку бекона завернуть кусоч... Ингредиенты: Бекон - 200 г, Орегано, Перец черный

Сувлаки(шашлычки по-гречески) Сувлаки(шашлычки по-гречески) Мясо,какое нравится(у меня свиная шея),порезать на маленькие кубики(2*2).замариновать--соль.перец,лимонный сок,растительное масло(мой вариант),на несколько часов ставлю в холодильник. Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке 180*С-... Ингредиенты: 4 питы-пресные лепешки(типа-лаваш), 800 гр. свинины(куриные грудки,баранина), соль, перец,специи по-вкусу, лимонный сок(уксус), 3-4 ст.ложки растительное масло, картофель, дзадзыки: 0,5 кг. огурцов, 2зубка чеснока, 200 гр. йогурта(отцеженного), укроп,соль, ...

Скордалия Скордалия Отварите картофель в кожуре в подсоленной кипящей воде или запеките. Очистите картофель и разомните. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте в горячее пюре. Мелко порубите листочки розмарина и добавьте в пюре вместе с орегано. Заправьте пюре уксусо... Ингредиенты: 1 большая картофелина, 2 больших зубчика чеснока, 5–8 листочков свежего розмарина, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ст. л. белого винного уксуса, 125 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст. л. густого йогурта, соль, свежемолотый черный перец

Мусака "Греческая таверна" Мусака "Греческая таверна" Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5 мм. Посыпать солью, положить в дуршлаг (коландер) и поставить над мойкой на 30 минут. Баклажаны выпустят излишнюю жидкость (фото). Цуккини нарезать опять же вдоль, но чуть толще. В оливковом масле обжарить фарш с луком д... Ингредиенты: 500 г баклажан, 400 г цуккини, оливковое масло, 1 большой лук, не крупной терке, 1 чеснок, мелко нарезанный, 2 гвоздички, 1/2 стакана красного сухого вина, 200 г нарезанных консервированных томатов, 1/2 ст.л. томатной пасты, горсть петрушки, мелко нарезанно...

Греческий пирог со шпинатом и сыром Фета (Spanokopita) Греческий пирог со шпинатом и сыром Фета (Spanokopita) Итак, крошим все наши овощи - долго и упорно...шпинат, естественно промытый, у него сначала хвостики обрываем, а затем режем, режем, режем... Лук некрупно режем тоже, и зелёный тоже туда же... чеснок тоже мелко режем (не давить ни в коем разе)... кромсаем п... Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла, 2 средних луковицы, 1 пучок зелёного лука, 5 зувчиков чеснока, 1,2 кг свежего шпината, 1/2 чашки свежей петрушки, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч. л. сухого орегано, 0,5 ч. л. соли, свежемолотый чёрный перец - по вкусу, 2 яйца, 2 чаш...

Загрузка