Куриные бедрышки с запечённым картофелем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бедро куриное - 6 шт
- Картофель - 8 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Вымыть бедра, посолить их, поперчить, добавить томатную пасту и соус-маринад, отставить в сторонку мариноваться, пока будете подготавливать другие ингредиенты.
- Картофель вымыть и обсушить ( кожуру не снимаем ). Положить в форму, смазать раст. маслом, посолить сверху и запечь на максимальном огне.
- После, сверху сделать разрезы крест на крест и немного раскрыть.
- Нарезать зелень и мелко нарубить чеснок, соевый соус, добавить немного соли соединить с растительным маслом.
- Заполнить этой смесью наши надрезы.
- Уложить обратно в форму и поставить на 5 мин. в духовку.
- Бедра обжарить на растительном масле до золотой корочки. Уложить на блюдо.
- Очень вкусно!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник