Сувлаки из куриной печёнки
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Апельсин - 0.5 шт.
- Куриная печень - 300 г
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
- Орегано сухой - 1 щепотка
- Соль - 0.5 щепотка
- Соус соевый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для шашлыка взять куриную печёнку, апельсин, лук, соевый соус, орегано, соль, масло. Печёнку промыть, осушить, залить соевым соусом, соком из 1/3 крупного апельсина, добавить пряности и соль. Мариновать от 0,5 часа до 2 часов, чем больше, тем лучше. Апельсин нарезать крупными полудольками, Хорошо смочить деревянные шпажки в воде и нанизать на них печёнку вперемежку с апельсином и луком, сбрызнуть маслом, поместить над любой формой для выпечки с высокими бортиками, выстланной фольгой или пекарской бумагой, и отправить в очень горячую духовку (250°С). Когда печёнка «схватится», жар уменьшить до 120°С, шашлычки перевернуть и довести до готовности. На бумаге останется сок из смеси масла, сока и маринада, его можно процедить и полить им готовые шашлычки, добавив апельсиновый сок. Сервировать дольками апельсина и свежим базиликом.
Источник