Субботний завтрак толстые блины с овсяными хлопьями и с пьяными фруктами
Ингредиенты
- для блинов:
- 500 мл.кефира 3,2 % ж.
- 4 яйца
- 100 г. раст. масла
- 100 г. овсяных хлопьев от мистраль
- 100 г. пшеничной муки
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л соли
- 3-4 ст.л. сахара
- для пьяных фруктов:
- 2- персика
- 200 гр. слив
- сироп:
- 400 гр. коричневого сахара от мистраль
- 100 мл. коньяка или водки
- 100 мл. воды
Рецепт приготовления
- Сварить сироп из сахара и воды.
- Фрукты освободить от косточек и крупно порезать, отпустить в сироп.
- Варить 3 мин, огонь выключить и оставить фрукты в сиропе до остывания.
- Вынуть фрукты из сиропа.
- Сироп уварить на половину, влить коньяк или водку, и опустить фрукты, довести до кипения и выключить плиту.
- Пока фрукты пропитываются и пьянеют испечем блины.
- Овсяные хлопья измельчить до состояния муки.
- Кефир подогреть, добавить все ингредиенты, хорошо взбить.
- Дать тесту постоять минут 20.
- Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне, под первый блин смазать растительным маслом.
- Подаем блины с фруктами, посыпав кунжутом и наслаждаемся их вкусом и ароматом!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник