Стружни хворост
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 40 гр.
- мука – 250 гр.
- вода – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Для теста: в чашу вбить яйца, добавить соль, соду, холодную воду и сахар.
- Всё перемешать венчиком до однородности.
- Просить большую часть муки и замешивать тесто, сначала венчиком, а потом руками, подсыпая оставшуюся муку.
- Теста остается мягким и не липнет к рукам и столу.
- Убрать тесто в пакет или под полотенце и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Отдохнувшее тестом раскатать в пласт толщиной 2 мм или можно тоньше.
- Круглыми вырубками для печенья разного диаметра вырезать одинаковое количество заготовок.
- В самом большом кружке в центре сделать углубление и смочить немного водой, сверху положить кружочек меньшего диаметра и придавить в середине.
- Ещё раз серединку смазать водой и положить самую маленькую заготовку, также немного придавливая в центре.
- На заготовке ножом сделать 5-6 надрезов к краю, отступая немного от центра.
- По одному выкладывать заготовки цветов в хорошо разогретое растительное масло без запаха в сковороде или кастрюле и с помощью деревянной палочки раскручивать цветок в масле в одном направлении.
- Когда тесто схватиться и немного зарумянится снизу, перевернуть цветок.
- Обжаривать до золотистого цвета.
- Уже готовые стружни выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
- Остывшие стружни посыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом по желанию.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Источник