Хворост на ряженке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Мука 1-1.5 Стакана
- Ряженка 0.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например. 1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли. 2. Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой. 3. Влейте ряженку, продолжая взбивать. 4. Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам. 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко. 6. Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной. 7. В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край. 8. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло. 9. Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности. 10. Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце. 11. Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!
Источник