Гуляш из куриных пупков с овощами
Время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- Субпродукты (Пупки куриные) - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный, замороженный) - 250 г
- Вода - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. л.
- Сыр колбасный (копченый) - 50-70 г
Рецепт приготовления
- Основные продукты.
- В разогретую сковороду влить растительное масло, пока оно греется, пупки промоем и порежем по длине соломкой, лук порежем полукольцами и морковь - соломкой. Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне, постоянно мешая, обжарим до полного испарения жидкости, теперь добавим лук и морковь и, мешая, подрумяним на большом огне.
- Теперь наступила очередь замороженных овощей (прямо из морозилки), перемешаем и протушим минут пять, добавим соль, перец и специи.
- Куриный бульон был заморожен в пластиковом стакане, поставила его ненадолго в миску с горячей водой, и бульон выскочил из стаканчика, жидкости оказалось маловато, плеснула грамм 150 кипятка из чайника, накрыла сковороду крышкой, огонь убавила до min и оставила тушиться минут на 50-60.
- Сыр колбасный потерла прямо в сковороду, добавила пару тертых зубков чеснока, перемешала, попробовала, показалось пресноватым, добавила сок половины лимона и щепотку сахара, перемешала, теперь попала в точку, вкус меня удовлетворил; прогрела сковороду с гуляшом, постоянно помешивая, до растворения сыра - буквально пару минут.
- Подавала с рожками, но здесь вполне уместны и пюре, и кашки, так что гарнир Ваш любимый.
Источник