Стифадо из кролика с картофельным пюре
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для стифадо:
- кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт.
- лук красный крупный 2 шт.
- лук белый крупный 4 шт.
- томаты в с/соку 1 банка 750 мл.
- вино красное сухое 200 мл.
- уксус бальзамический 50 мл.
- тимьян и эстрагон по 0,5 ч.л.
- орегано и хмели-сунели по 0,5 ч.л.
- корица и гвоздика по 0,5 ч.л.
- кайенский перец и паприка по 0,5 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- крупная морская соль.
- сахарный песок 2 ст.л.
- оливковое масло 200 мл.
- для пюре:
- картофель 10 шт.
- молоко горячее 200 мл.
- масло сливочное.
- соль по-вкусу.
Рецепт приготовления
- Вымыть тушку кролика, обрезать пленки и нарезать на порционные кусочки.
- Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 дольки.
- Томаты достать из банки очистить от кожицы, пюрировать в блендере и вернуть назад в банку к соку.
- Морскую соль хорошенько смешать со специями.
- В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и в нем на достаточно большом огне обжарить кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета...немного подсолить в процессе солью со специями.
- Переложить кусочки кролика в казан, присыпать специями и уложить между кусочками лавровые листья.
- В то масло, в котором жарили кролика выкладываем четвертинки лука...и обжариваем со всех сторон минут 10-15, затем посыпаем его сахаром и вливаем уксус.
- Тушим еще минут 5 на слабом огне.
- В казан вливаем вино и аккуратно перекладываем лук из сковороды.
- В сковороду выкладываем томатное пюре из банки...доливаем воды...прогреваем и выливаем все вместе в казан.
- Кролик должен быть прикрыт подливой.
- Ставим казан со всем содержимым на огонь и доводим содержимое до кипения.
- Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 45-50 минут.
- Пробуем на соль в процессе, при необходимости подсаливаем.
- Картофель для пюре очистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить в подсоленой воде до готовности.
- Слить воду, добавить горячее молоко и сливочное масло.
- Пюрировать при помощи толкушки или блендера.
- Готовое стифадо из кролика подавать с картофельным пюре, обильно поливая соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник