Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вино белое сухое 70 Миллилитров
- Ножки кролика 2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Картофель молодой 10 Штук (маленький)
- Кардамон 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Тимьян 1 Штука (веточка)
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корица 1 Штука (палочка)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Вы удивитесь, но вкус горяченького мяса с картошкой будет очень вам знаком и сразу придётся по душе. Что может быть лучше? Поэтому предлагаю вам прочитать о том, как приготовить стифадо из кролика с запеченным картофелем. И блюдо на самом деле довольно простое, особенно, когда вам в помощь приходит мультиварка.
- Кролика промойте и обсушите. Лук почистите и крупно нарежьте. Картофель промойте, сделайте на нём надрезы с одной стороны.
- Ножки обжарьте в масле в мультиварке в течение 3-х минут с каждой стороны.
- Добавьте к мясу лук, все специи и соль. Обжаривайте мясо ещё 3 минуты.
- Влейте в чашу мультиварки вино, добавьте картофель. Поставьте режим "Жарка" ещё на 5 минут.
- Поставьте режим "Тушение" на 50 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник