8 рецептов
Стирато итальянский хлеб
Стирато итальянский хлеб рецепт с фото В глубокую чашу просейте муку, можно даже два раза. Добавьте остальные сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте между собой. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Вода должна быть комнатной температуры, это очень важно. По сути все, наше с вами тесто го... Ингредиенты: Вода (150 мл.), Мука пшеничная высшего сорта (200 г.), Пищевая йодированная соль (3 г.), Дрожжи быстродействующие (2 г.)
Стирато (Stirato), хлеб «От самого ленивого ученика пекаря» Смешать в миске муку semola di grano duro rimacinata, соль и сухие дрожжи. Добавить воду (предварительно ее надо охладить в морозильнике до 12С, чтобы ускорить процесс я использовала кубики льда). Размешать тесто до однородного состояния. Оформить в виде ша... Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 г, соль - 7 г, вода - 300 г, мука хлебопекарная - 400 г
Стирато/итальянский деревенский хлеб/ начну с того.что постараюсь объяснить зачем нужна кастрюля с крышкой.если поместить в неё хлеб и накрыть на первые 15-20 минут выпечки крышкой.можно не брызгать духовку водой.хлеб сам выделит необходимую влажность!я в своём случае использовала сотейник и пл... Ингредиенты: 400 гр. муки с содержанием белка не менее 11%, 7 гр. соли, 1 гр. сухих дрожжей, 300 мл.воды
Стирато(итальянский багет) В миске перемешать муку,соль и дрожжи. Влить воду и замесить тесто.Вымешивать ничего не нужно(в этом и прелесть),просто перемешайте всё до однородности.Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов. Очень удобно поставить тесто... Ингредиенты: 400 гр. муки, 7г соли, 0,25 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл. прохладной воды.
Мандариновый хлеб Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Смешиваем ингредиенты в большой кастрюле, высыпая смесь из муки, дрожжей и прочего в мандариновое пюре. Цедру и орехи, по желанию. Я кладу на этапе формирования хлеба, поэтому не знаю, как поведет себя тесто. Тесто руками... Ингредиенты: пшеничная мука - 400 г, дрожжи сухие - 1 г, соль - 7 г, сахар ванильный - 6 г, сахар - 6 г, мандарины - 4 шт., кешью - 1 горсть, апельсиновая цедра - 20 г
Хлеб "Стирато" Выпекайте 30-35 минут при 250 °С с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите ее через 20 минут после начала выпечки. Переверните тесто и перенесите на протвень (можно застелить бумагой для выпечки), одновременно растягивая стирато до максимальн... Ингредиенты: 400 гр. хлебной муки, 7 гр. соли, 1/4 ч.л. (1гр.) быстродействующих дрожжей, 300 гр. прохладной воды (12-15 °С)
Деревенский хлеб "Стирато" Драсти. Этот хлеб решила испечь из-за его простоты, во-первых, и красивых дырочек, во-вторых. В чем смысл. Смешиваем сухие ингридиенты, т. е. муку, соль и дрожжи. Затем вливаем воду. Вымешиваем до однородности. Ну всё как всегда. Тесто получится очень жидки... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода (прохладная) - 300 г, Соль - 7 г, Дрожжи (= 1/4 ч.л.; быстрородействующие) - 1 г
Стирато Готовить стирато мы будем из пшеничной муки, воды (примерно 12-15ºC), соли и очень небольшого количества сухих активных (!) дрожжей. Первым делом просеиваем в миску муку и добавляем к ней соль и дрожжи. Перемешиваем всё и наливаем довольно прохладную некипя... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 0.25 ч. л., Мука пшеничная - 400 г, Соль - 7 г