Деревенский хлеб стирато

2 рецепта

Деревенский хлеб "Стирато" Деревенский хлеб "Стирато" Драсти. Этот хлеб решила испечь из-за его простоты, во-первых, и красивых дырочек, во-вторых. В чем смысл. Смешиваем сухие ингридиенты, т. е. муку, соль и дрожжи. Затем вливаем воду. Вымешиваем до однородности. Ну всё как всегда. Тесто получится очень жидки... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода (прохладная) - 300 г, Соль - 7 г, Дрожжи (= 1/4 ч.л.; быстрородействующие) - 1 г

Стирато/итальянский деревенский хлеб/ Стирато/итальянский деревенский хлеб/ начну с того.что постараюсь объяснить зачем нужна кастрюля с крышкой.если поместить в неё хлеб и накрыть на первые 15-20 минут выпечки крышкой.можно не брызгать духовку водой.хлеб сам выделит необходимую влажность!я в своём случае использовала сотейник и пл... Ингредиенты: 400 гр. муки с содержанием белка не менее 11%, 7 гр. соли, 1 гр. сухих дрожжей, 300 мл.воды