Итальянский хлеб фокачча

281 рецепт

Итальянский хлеб фокачча Итальянский хлеб фокачча 1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не подним... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Теплая вода 2/3 Стакана, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Дрожжи, пачка 1/3 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Розмарин сушеный 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Оливки черные, горсть 1 Штука, Твердый сыр 70 Грамм

Итальянский хлеб фокачча Итальянский хлеб фокачча Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто. Тесто должно б... Ингредиенты: мука 500 гр (может немного больше), вода 300 мл., оливковое масло 2 ст. л., сахар 2 ч. л., соль 2 ч. л., дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки), помидоры черри 10 шт., черный перец/розмарин (по желанию)

Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травами Порезать маслины, оливки и вяленые помидоры. Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить. Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымеши... Ингредиенты: 500 г – муки, 250 г – воды, 15 г – дрожжей, 10 г – соли, 10 г – сахара, 50 мл. – оливкового масла, 12 шт. – маслин, 12 шт. оливок, 10 шт. – вяленных помидоров, чабрец, розмарин, итальянские травы – по вкусу.

Томатно-сырная фокачча Томатно-сырная фокачча В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут. За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 ... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 180 мл, оливковое масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., итальянские травы - 2 ч. л., моцарелла - 100 ...

итальянский хлеб от Джейми Оливера итальянский хлеб от Джейми Оливера Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль. Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится. Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто. Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и неж... Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 30 г свежих дрожжей( или 3 ч.л. сухих), 30 г соли, 30 г сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубка чеснока, веточка розмарина, полтора стакана воды

Фокачча из муки двух сортов с маслинами и травами Фокачча из муки  двух сортов с маслинами и травами Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по ширине противня. Дно противня посыпать мукой или манкой. Вылож... Ингредиенты: На 2 большие фокаччи, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г, 5 г сухих дрожжей (или 10 свежих.), 10 г соли, тимьян, орегано, маслины, оливковое масло

Чесночная фокачча Чесночная фокачча Выпекаем фокаччу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406 Пока печется фокачча,приготовим чесночный соус. Для этого потрем чеснок на мелкой терке,добавим к нему соль и растительное масло,хорошо перемешаем. Выкладываем фокаччу на решетку и горячей сма... Ингредиенты: Для фокаччи: по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406, Для чесночного соуса: чеснок 5-6 зубков, растительное масло 2-3ст.л., соль

Фокачча с цукини и репчатым луком Фокачча с цукини и репчатым луком Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место. За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из ка... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, оливковое масло - 60 мл, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 250 мл, цукини - 1 шт., лук репчатый мелкий - 2 кг, укроп - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, брынза - по вкусу, итальянские травы - по вкусу

Итальянский хлеб Фокачча Итальянский хлеб Фокачча Хлеб...итальянский хлеб особенно вкусный!Запах трав используемый итальянцами для приготовления разных блюд сводит с ума наши вкусовые рецепторы!Разновидность хлеба в их кухне огромна,в каждом регионе Италии пекут свой хлеб и,в каждом регионе он особенный и ... Ингредиенты: Вода (Тёплая,кипячёная) - 2.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Морская соль - 1 чайн.л., Оливковое масло (Только extra virgin) - 1 стол.л., Морская соль - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Орегано - по вкусу, Помидоры черри - 12 ...

Пицца-хлеб (фокачча) Пицца-хлеб (фокачча) Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут. Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом. Ингредиенты: орегано, розмарин, крупная соль, 120 г теста для пиццы, 1 ст. ложка оливкового масла

Загрузка