Стир фрай из говядины на салатных листьях
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говядина вырезка - 350 г
- Имбирь свежий - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Лук зелёный - 4 перо
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Аджика - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда возьмём говяжью вырезку, листья салата, помидор, петрушку, зелёный лук, сладкий перец, огурец, лук репчатый, крахмал, чеснок, сок лимонный, имбирь свежий, масло растительное, соевый соус, аджику, мёд. Приготовим маринад для мяса. Для этого нужно смешать мёд (ложки без горки), соевый соус, лимонный или лаймовый сок, растительное масло, аджику или соус Сирача. Говядину сначала нарезать пластинками, хорошо отбить и снова мелко нарезать. Поместить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 мин мариноваться при комнатной температуре. Пока маринуется масо, нужно нарезать все овощи для салата мелкими кубиками, чтобы можно было брать палочками маленькие кусочки. Смешать всё в отдельной посуде и отставить. Подготовить имбирь, зелёный лук и чеснок. Лук нарезать, имбирь и чеснок можно натереть на тёрке. Я просто измельчила всё ножом. Сначала нагреть сковороду. Затем влить 2 столовых ложки масла и накалить их. Я использовала обычное подсолнечное масло, но можно жарить на кунжутном или добавить его к любому растительному. Быстро обжарить имбирь с зелёным луком и чесноком, при постоянном помешивании, в течение 1 минуты. Добавить говядину вместе с маринадом. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, до состояния, пока мясо посветлеет, минуты 3. Затем всыпать ложку крахмала. Я добавила чуть меньше столовой ложки. Помешивать быстро в течение ещё 3 минут, пока соус не загустеет. Мясо готово. Выложить говядину на листья салата. Сверху выложить измельчённые овощи. Подавать сразу же.
Источник