Стир фрай с морепродуктами и фунчозой
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Фунчоза - 100 г
- Соус (рыбный) - 2 ст. л.
- Кунжут (для подачи и украшения) - 1 ст. л.
- Коктейль морской - 300 г
Рецепт приготовления
- Набор продуктов представлен в посуде Zepter, благодаря которой мы сможем приготовить это блюдо без соли, воды и масла, хотя общеизвестно, что обычный стир-фрай готовится с большим количеством кунжутного масла. Да, у нас получится не классический вкус, но это выход для тех, кто, придерживаясь диеты, хочет готовить блюда азиатской кухни. При желании масло можно добавить в готовое блюдо
- Итак, измельчаем зеленый лук, имбирь и чеснок; нарезаем кольцами лук-порей, соломкой - сладкий перец и морковь. В холодную кастрюлю не размораживая (важно!) кладем морепродукты и овощи, перемешиваем.
- Сверху кладем сухую фунзозу и хорошенько приминаем.
- Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Удивительно, но мы будем варить рисовую лапшу без воды!
- Когда крышка станет горячей, а стрелка термоконтроллера доберется до середины зеленого поля, откройте крышку. Посмотрите, фунчоза стала менее сухой, немного увлажнилась, на дне кастрюли появилась влага.
- Теперь самое время все перемешать, стараясь, чтобы лапша оказалась на дне, под овощами. Влейте рыбный (соевый) соус и закройте крышку, немного уменьшите огонь. Пусть все готовится 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте кастрюлю без нагрева еще на 10-15 минут. Если будете проверять готовность и перемешивать (консультанты Zepter не рекомендуют открывать крышку во время приготовления), не забывайте каждый раз вливать 1 ст. л. воды, ведь вы при этом нарушаете циркуляцию тепла и влаги, а ее надо восполнять.
- Готовое блюдо выглядит вот так - лапша мягкая, овощи и морепродукты готовы.
Источник