Стерлядь припущенная в настое листьев брусники
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- стерлядь мелкая - 270 г
- лимон - 10 г
- брусника и листья 4 г - 30 г
- можжевельник листья - 6 г
- лук репчатый - 50 г
- лавровый лист - 1 шт
- зелень петрушки - 5 г
- масло кедровое - 15 г
- грибы белые свежие - 50 г
- крахмал
- соль
- перец черный
Рецепт приготовления
- Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Замаринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа, зелени петрушки. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на кедровом масле с предварительно отваренными грибами. Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. Полученный брусничный сок соедините с отваром и упаривайте до консистенции сметаны. При подаче выложите на блюдо по 2–3 куска рыбы, декорируйте грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом. Автор рецепта : КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым. столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар
Источник