Краб с томатным террином и трюфельным маслом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- желатин листовой - 12 г
- соль морская - 8 г
- сахар - 6 г
- желе из помидоров - 300 г
- прозрачный сок из бакинских помидор - 400 г
- сердцевина ташкентских помидоров в желе - 260 г
- сердцевина помидоров - 200 г
- ланспиг - 200 г
- трюфельное масло - 4 г
- ташкентские помидоры - 400 г
- авокадо - 40 г
- мясо краба - 120 г
- руккола - 4 г
- маш салат - 4 г
- пищевой цветок - 4 шт
- масло трюфельное - 8 г
- масло оливковое - 28 г
- флер-де-сель - 2 г
- чипсы злаковые - 60 г
Рецепт приготовления
- Приготовить желе из помидоров: желатин замочить, ввести в помидорный сок, довести до 70 градусов, довести до вкуса. Разделить на 2 части, в одну часть добавить трюфельное масло (на 100 г ланспига 2г трюфельного мала), залить в емкость и дать застыть.
- Затем приготовить сердцевину помидоров в желе: сердцевины посолить, поперчить, поместить в тару, залить ланспигом без трюфельного масла и дать застыть.
- Сделать конкасе из помидоров: положить их в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу поместить в ледяную либо очень холодную воду. Аккуратно снять кожицу, разрезать на 4 части, ложкой удалить жидкость с семечками, "филе" нарезать все мелким кубиком.
- У краба взять две фаланги и разобрать.
- Все ингредиенты выложить красиво на тарелку, полить оливковым и трюфельным маслом, посыпать солью Флер, чипсы уложить в круглый рокс.
Источник