Стейк лакедры запеченный под сметаной
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лакедра - 1 кг
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие (для рыбы) - по вкусу
- Растительное масло - 5 мл
- Сметана - 150 гр
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности, хорошо промойте. 2. Разрежьте тушку на порционные кусочки - стейки. Сложите их в миску. 3. Стейки полейте лимонным соком, натрите со всех сторон солью и специями. Поставьте рыбу помариноваться в холодильнике 2 часа. 4. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте поверхность фольги растительным маслом, выложите стейки плотно друг к другу. 5. Залейте стейки сметаной. 6. Накройте форму фольгой и отправьте рыбу печься в заранее разогретую духовку при 180 градусах в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Источник