Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе семги - 200 г
- Оливковое масло - 15 мл
- Растительное масло - 15 мл
- Картофель - 5 штук
- Креветки - 59 г
- Шнитт-лук - 15 г
- Лимон - 1 штука
- Листья латука - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Красная икра - 11 г
- Молотый белый перец - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Белое сухое вино - 300 мл
- Рыбный бульон - 100 мл
- Лук-порей - 1 головка
- Сливки 25%-ные - 200 мл
- Лавровый лист - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Пшеничная мука - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 30 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.
- Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
- Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
- Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
- Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
- Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
- Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
- Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
- Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
- Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
- Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!
Источник