Стейк из сёмги инь янь
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- йогурт натуральный - 150 г
- петрушка - 5 веточек
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- семга стейки - 2 шт.
- лимоны - шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яичные белки - 1 шт.
- мак - 30 г
- кунжут - 30 г
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей. Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть. Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник. Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом. Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова! Рыбка в разрезе.
Источник