Стейк из свиных ребрышек
![стейк из свиных ребрышек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/272/steyk-iz-svinykh-rebryshek.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (стейки по 250 г) - 4 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло сливочное
- Эстрагон - 1 пуч.
- Уксус (белый винный) - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лук-шалот (перо) - 1 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Желток яичный - 2 шт
- Перец чили (щепотка)
Рецепт приготовления
- Сначала готовится соус. Листья эстрагона отделить от стеблей. Нарезать отдельно стебли и листья. Уксус смешать с 2 ст. л. воды, стеблями эстрагона, перцем и луком-шалот в соуснике и довести до кипения. Уменьшить температуру, сцедить жидкость и оставить на несколько минут, потом убрать с плиты. В другом соуснике смешать яйчные желтки с уксусом и нагревать на низкой температуре в течение 5 минут пока смесь начнет густеть. Добавьте теплого масла и продолжайте перемешивать. Приправьте жгучим перцем и нарезанными листьями эстрагона. Отложите в сторону. Мясо должно быть комнатной температуры. Стейки посолить, поперчить. Растопить масло на сковороде при низкой температуре. В стейках содержится много собственного жира, масла должно быть немного. Выложить стейки в сковороду и жарить 3 минуты для слабой прожарки, 4 минуты - для средней и 5 минут для сильной прожарки. Стейки достать из сковороды, обернуть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с соусом.
Источник