Лесной пенек из свиных ребрышек
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ребра свиные - 1,5 кг
- Фарш мясной - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное (для жаренья)
- Зелень (для украшения)
- Сыр твердый (для украшения) - 100 г
Рецепт приготовления
- Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей!!! Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное!!! Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать "корону" . Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив "ленту" пополам. Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками. 1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле. Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать. Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить. Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука. Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться. Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30. Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее "пенек". Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке. Украшаем зеленью - петрушкой, укропом. Попробуйте!! Это ооочень красиво и ооочень вкусно!!! P.S. Верхушку пенька перед тем как посыпать его твердым сыром, можно смазать майонезом.)))
Источник